今年も味噌作り。

Category : cooking
去年の味噌作りはコチラ 

今年は日程があわなかったので

去年とは違うところでの味噌作り

大豆で作りました

基本はほとんど同じなんだけど

ビミョウに ちょこちょこ違ったりするんよね~

おもしろいね

今年はミルサーで潰したので あっというまに完成でした

びっくり♪

150216_001.jpg
塩と米麹を混ぜます

150216_002.jpg
大豆も混ぜます
そしてミルサーへ

150216_003.jpg
味噌玉を作ります

150216_004.jpg
味噌玉バコーンと投げつけて ギュッギュッと

150216_005.jpg
ハイ完成♪


1時間ぐらいでできたかな?

11月末ぐらいには食べれるらしい

楽しみだわ~

終わった後は お茶タイム

ここは前にランチに行ったところで 

見たことないものとか 食べたことないものばかり

150216_006.jpg
紅花とサンザシのお茶

150216_007.jpg
初めて棗(ナツメ)を食べたよ
美味しかった~
スポンサーサイト
プロフィール

まみ。

Author:まみ。
ようこそ!四十路ワールドへ♪

アタシはアタシ。
自分らしく過ごしたい。

そんな毎日から一転

高齢 初産 体力は老齢
男の子の母となりました(^^)v

コメントなんてしていただけると
最強にパワーアップします(*^^)v

カレンダー
01 | 2015/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
ありがとうございます。
大きくなりました。
王子の成長。
最新記事
最新コメント
ブロとも。
カテゴリ
月別アーカイブ
ブログ村。
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

eco-CAFE.

止まらないHa~Na

転身!高齢ママへの道

隠れ家できちゃいました

ぴーすふる。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。